Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

:::
:::
首頁 > 學生社團(系會)評鑑活動 > 107學年度社團(系會)評鑑活動
107學年度學生社團評鑑評分標準表

107學年度學生社團評鑑評分標準表

一、共通性評分項目(佔60%)

項  目

評分細項

評  分  重  點

組織運作

40%

組織章程

5%

1、組織章程是否明確、清楚?例如具有社團宗旨、社員大會的召開與權責、幹部架構、社員的權利義務、會費的收退方式、選舉罷免等的規範?

2、是否適時修訂?修訂條文之前、後內容說明?各次修正時間是否詳實記載於組織章程名稱之下方?

3、社團組織是否健全、權責分工是否明確?

年度計畫

5%

1、是否訂定社團年度計畫(含活動行事曆)?

2、是否訂定社團發展之短、中或長程計畫?內容是否包含目標、實施策略、具體項目、經費需求、資源管道等?

3、年度計畫內容是否符合社團成立宗旨?是否有主題?

4、社團年度各項活動依據年度計畫執行程度?是否有執行成效表?

管理運作

20%

1、是否依據社團組織章程管理運作?

2、是否定期召開社員大會(或系學會大會)及幹部會議?各次會議之出席狀況?

3、幹部、社員及指導老師資料是否完備?是否有與畢業社友聯絡?

4、社長及社團幹部產生方式及程序?選舉投票的紀錄?未過門檻的因應措施?

5、社團交接是否完善?是否辦理幹部訓練?

社團資料保存與資訊管理

10%

1、社團各項活動資料及成果保存之完整性?

2、各項會議或活動記錄是否詳實(含簽到手稿)?是否送請社團指導老師簽名?

3、社團檔案資料電腦化程度社團網頁經營?

財物管理

20%

經費控管

10%

1、社團經費來源、使用原則及運作情形?是否訂定財務管理制度?

2、是否設立社團經費專戶(非私人帳戶),由專人專帳負責管理並公開徵信?社團經費帳戶之簿冊與印章是否分別由專人保管?

3、年度經費收支情形是否登錄於帳冊並清楚詳載?是否有社團的各項活動及年度總預決算表?

4、各項經費收支單據之整理:核銷憑證是否加蓋稽核印章?憑證的黏貼與核銷程序是否清楚?

產物保管

10%

1、社團器材、設備之財產清冊清楚否?使用或借用、維修紀錄?設備有圖片為証否?

2、是否訂定產物保管制度?

  • 二、社團活動績效評分項目(佔40%)

項  目

評分細項

評  分  重  點

社團活動績效40%

社團活動

30%

1、社團各項活動之籌備及宣傳情形?

2、各項活動計畫是否周詳、活動企劃與內容是否充實、具創意?

3、活動辦理成效及社員參與程度?

4、各項活動是否召開檢討會?紀錄是否詳實完整?大型活動是否實施問卷回饋分析?

5、社團活動與社團規模相互配合情形,請簡述各項活動內容。

6、是否積極協助、配合學校舉辦之各項活動?請特別註明哪些活動是配合學校的活動。

7、社團具傳統或特色之活動為何?

8、是否積極參與(或主辦)校外或跨校性所舉辦之活動?社團對外競賽成果、績效。

服務學習

10%

1、年度計畫是否含有符合教育優先區中小學營隊活動、帶動中小學社團發展、社區服務及社會關懷等相關教育政策之活動其活動目標、對象、地點、時間、如何實施是否明確

2、參與本項計畫是否符合服務學習之步驟:

(1)準備構思:如方案之撰寫、社區需求掌握及服務協定之簽訂等相關資料。

(2)執行服務:服務記錄、工作日誌、家長同意書及保險等相關資料。

(3)反思:反思日誌、反思會議(含紀錄)及社區專訪等相關資料。

(4)慶賀:學校與服務機構於服務前後的成長、學習成果、學習心得及經驗分享等相關資料。

(5)評量與改善:檢討會議、改善機制與分析。

 


瀏覽數